lunes, 16 de julio de 2012

Envasar alimentos en seco

¿Qué alimentos puede envasar ?
    - Granos - arroz , quinoa
    - Cereales - avena - debe tostarla antes de envasarla
    - Legumbres - todo tipo de habichuela ,garbanzos , lentejas
    -Harinas -de viandas , de trigo , de maíz ,de arroz, de pancake
    - Pastas - de todo tipo
    - Carne de Soya seca
     -Leche de Soya en Polvo
     - Azúcar -esta se debe empacar sola ya que retiene humeda
     - Sal de mar - se debe empacar sola
     - Condimentos ( especies en polvo ) - cebolla ,ajo, perejil, orégano
Equipo necesario para envasar
Bolsas Mylar las puede conseguir por internet
Absorbentes de oxígeno (2000)
Plancha
Tabla de madera
Lista de alimentos
Bolsas de papel de 4 lbs
Pailas vacías de 5 galones
Marcador
Martillo de goma
Abridor de paila
Masking tape
Llene las pailas con una variedad de alimentos o de un solo tipo de alimentos .
Todos los alimentos deben estar en las bolsas de papel . No debe envasarse nada que esté en empaques de plásticos . Los alimentos que vienen en bolsas de papel (ej .arroz) lo puede dejar allí .Asegúrese  que no tenga insectos .
Las pailas puede ser nuevas o usadas
Procedimiento para envasar 
Coloque los alimentos en las bolsas de papel de 4lbs
Ponga la plancha a calentar (no en la temperatura máxima )
Selle con masking tape e identifique tipo y cantidad de alimento en cada bolsa
Distribuya los alimentos según los va a colocar en cada paila .
Haga un listado de los alimentos que colocará adentro de cada paila ,no olvide incluir la fecha envase .
Coloque las bolsas Mylar adentro de las pailas y comience a llenarlas con las bolsas de papel llenas de alimentos de tal manera que utilice el espacio al máximo
Dejando aprox .una abertura de 3 a 4 pulgadas ,proceda a sellar las bolsas Mylar con la plancha .
Las bolsas se sellan colocando un pedazo de madera sobre la paila y con la paila semi-caliente "planche" la bolsa dejando un margen de 5 pulgadas más o menos desde el borde de la bolsa .
Una vez hecho este proceso con todas las pailas ,introduzca los absorbentes en cada una de las bolsas y proceda a completar el proceso de sellado de las bolsas .
Recuerde que los absorbentes no pueden estar en contacto con el aire por más de media hora .
Suguerencias                 
Comience a preparar su huerto casero sembrando : verduras ,vegetales ,frutas ,especies y plantas medicinales .Es mejor envasar lo que uno mismo cosecha .Recuerde que los alimentos orgánicos son más saludables .
Siempre que pueda siembre semillas orgánicas .Por internet hay varios lugares donde puede adquirir estas semillas .Uno de ellos es http://www.seedsofchange.com/ ; http://www.amazon.com/
Páginas en internet donde puede conseguir el material para envasar : http://www.nitro-pak.com/ ,www.beprepared.com , http://www.usaemergencysupply.com/ 
Construya un horno solar o compre : www.edunewz.com/2007/07/now-your-cooking.html ,www.solarcooking.org/minimum.html 



             

No hay comentarios:

Publicar un comentario